Fotos del día

Estándar

Elaboración artesanal del queso canario. Etnográficamente son fotos de interés puesto que hoy día debido al proceso de industrialización del sector alimentario pocas personas elaboran su pan, su queso, yogures y otros productos de primera necesidad en su casas, como antiguamente. En Canarias, el pueblo, especialmente, el campesinado elaboraba o bien compraba o intercambiaba estos productos con lo que le proporcionaban sus animales y sus tierras. De este modo, frutas, huevos, cereales llevados a moler al molino o ingenio, leche, servían para dar sustento a una familia que muchas veces vivía en situaciones de subsistencia. Algunas personas conservan estas tradiciones y elaboran productos ecológicos en sus casas, como es el caso de este queso o bien sacan provecho al comercio artesanal de estos productos. En éste vídeo tienen un ejemplo del queso artesanal de Pájara (Fuerteventura):

Estas fotos enseñan la elaboración tradicional en una casa de Gran Canaria:

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s